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Erdbeermarmelade mit Agavendicksaft

Heute habe ich mich zum ersten Mal an Marmelade versucht. Von meiner Mama kenne ich selbstgemachte Marmelade mit Gelierzucker.

Ich habe bei meiner Marmelade auf den Kristallzucker verzichtet und stattdessen Agavendicksaft verwendet. Zum gelieren habe ich das Geliermittel Konfitura von Biovegan ausgesucht. Das ist in einem Beutelchen abgepackt, das für 1 Kilo Obst reicht. Die Marmelade hat einen Fruchtgehalt von 80%.

 


Die Zutaten (für 4 Gläser):

820g kleingeschnittene Erdberren
180 g Agavendicksaft
1 Pk. Konfitura
1 El Zitronensaft

 

Die Zubereitung: 

Ich habe alle Zutaten zusammen in einen großen Topf gegeben und unter Rühren langsam erhitzt bis die Marmelade aufgekocht ist. Nach 3 Minuten köcheln ist die Marmelade schon fertig und kann in Marmeladengläser abgefüllt werden.

Um die Haltbarkeit zu erhöhen habe ich die Gläser vorher ausgekocht. Trotzdem muss die Marmelade immer in den Kühlschrank, da sie keine Konservierungsmittel oder konservierenden Kristallzucker enthält.

Noch ein Tipp für die Etiketten: Alte Kleberreste kann man mit Nagellackentferner gut wegmachen. Meine Etiketten habe ich einfach mit Milch bepinselt und damit auf die Gläser geklebt. Hält und lässt sich mit Wasser ganz leicht wieder lösen.

 

Die Marmelade kam super an. Was mir besonders gut gefällt ist die schöne rote Farbe! Ich war überrascht, wie schnell und unkompliziert das ganze ist.

 

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

29.6.14 17:47
 


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